quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Para boa entendedora, meia alface basta!

Estava almoçando, ontem, no refeitório da empresa, aí uma senhora, já de certa idade, comentou com a amiga em tom crítico:

- Mas, olha, eles colocam pra gente alface queimado!

Achei o comentário fora do comum e aí foi que fiquei mais ligada na conversa alheia. Acho que ela quis dizer que parte da alface estava estragada, e não queimada.

E a senhorinha começou a cortar, com garfo e faca, a parte da alface que julgou de se jogar fora. Ela mal iniciou o processo de descarte, de cortar e deixar no cantinho do prato, e eu não pude me conter. Tive que intervir com risadinha meio sem jeito:

- Senhora, é que esse aí é outro tipo de alface. Tem verdinho claro, o mais comum, e tem esse da folha escura. Não tá estragado não, tá? Pode confiar. Sou vegetariana.

Ela fez que compreendeu, mas não pude acompanhar se a alface de cor escura foi aceita depois. Desconfio de que ela continuou rejeitada no cantinho do prato, tadinha.

Nenhum comentário: