Estava almoçando, ontem, no refeitório da empresa, aí uma senhora, já de certa idade, comentou com a amiga em tom crítico:
- Mas, olha, eles colocam pra gente alface queimado!
Achei o comentário fora do comum e aí foi que fiquei mais ligada na conversa alheia. Acho que ela quis dizer que parte da alface estava estragada, e não queimada.
E a senhorinha começou a cortar, com garfo e faca, a parte da alface que julgou de se jogar fora. Ela mal iniciou o processo de descarte, de cortar e deixar no cantinho do prato, e eu não pude me conter. Tive que intervir com risadinha meio sem jeito:
- Senhora, é que esse aí é outro tipo de alface. Tem verdinho claro, o mais comum, e tem esse da folha escura. Não tá estragado não, tá? Pode confiar. Sou vegetariana.
Ela fez que compreendeu, mas não pude acompanhar se a alface de cor escura foi aceita depois. Desconfio de que ela continuou rejeitada no cantinho do prato, tadinha.
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